Sie möchten im Dienstplan mit mehreren Mitarbeitern gleichzeitig arbeiten, können jedoch keine Dienste bei einigen oder allen Mitarbeitern bearbeiten/hinzufügen, da diese ausgegraut dargestellt werden und ein Schloss-Symbol neben dem Namen des Mitarbeiters angezeigt wird. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen gern einen Lösungsweg:

Lösungsweg

Zugriffskontrolle deaktivieren
  1. Sie öffnen über den Menüpunkt Einstellungen / Grundeinstellungen. In den "Grundeinstellungen" wählen Sie die Registerkarte "Dienstplan".

    Haken für die Zugriffskontrolle im Dienstplan

  2. Dort entfernen Sie den Haken "Zugriffskontrolle für Dienstplanung" im Bereich "Dienstplan", damit die gleichzeitige Bearbeitung des Dienstplans wieder uneingeschränkt möglich ist. 


Bitte entfernen Sie den Haken nur, wenn Sie sich sicher sind, dass keine zeitgleichen Bearbeitungen beim gleichen Mitarbeiter vorgenommen werden.

Hintergrundinfo

Wir empfehlen, die Zugriffskontrolle zu aktivieren, da bei gleichzeitiger Bearbeitung von mehreren Mitarbeitern im Dienstplan die Gefahr besteht, dass Daten nicht richtig verarbeitet und gespeichert werden.